Kafta Platte

Kafta Platte

Kafta ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus köstlichen, gewürzten Hackfleischbällchen, die in einer würzigen Sauce serviert werden. Diese Kafta Platte ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisches orientalisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Gewürze, das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Hackfleischmischung kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Tomatenwürfel hinzufügen.
7. Schritt
Dann das Tomatenmark, Zitronensaft und 1 TL Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und die Kaftabällchen hinzufügen.
9. Schritt
Die Kafta Platte bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Die Kafta Platte ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kaftabällchen nicht zu groß sind, da sie sonst nicht durchgaren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Kafta Platte kannst du noch eine Prise Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu dieser Kafta Platte. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kafta

Orientalisch

Hauptspeise

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